当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市举办高三政治学科备考复习研讨会暨高三政治核心备课组会议
发布时间:2018-10-08 14:56:27

9月28日,为研究高考全国卷试题特点,交流学科备考复习经验,提高全市高三政治备考教学复习效率,市教育科学研究院在惠阳中山中学举行了全市高三政治学科备考复习研讨会暨高三政治核心备课组会议。市高三政治学科核心备课组成员、部分县区政治教研员、全体高三政治教师120多人参加了教研活动。

惠阳中山中学黄小霞老师执教了一堂高三政治复习公开研讨课——经济生活《<收入与分配>单元检测试卷讲评》。课后,市、县区政治教研员、参会教师对公开课进行了评课,老师们各抒己见,对黄老师的公开课给予了肯定与好评,纷纷表示受益匪浅。惠阳中山中学主管高三教学副校长曾宪良对参会的广大教师表示欢迎,并对该校高三备考复习“五步高效教学法”和高三学科备考复习情况进行了介绍,交流了经验。市政治教研员对公开课进行了点评,认为黄老师的课是一堂优质高效的备考复习课,为全市高三政治学科试卷讲评课提供了范例。他认为黄老师的课堂,善于调动学生的积极性,促使学生自主学习、自主探究;善于归纳总结,分析试题特点、命题规律,提炼和训练解题技巧;善于反思教学,触类旁通、展示典型学生试卷答案、变式训练,提高了试卷讲评的针对性和效率。同时,市政治教研员也指出了公开课的不足之处,并给出了指导性意见。

在高三政治学科核心备课组会议上,核心备课组成员还就全国高考试题命题规律与特点、我市调研模拟考试命题、高效教学等备考问题,进行了深入探讨;并交流了各自学校当前学科备考的经验做法。

(教科院供稿)



责任编辑:惠州市教育局