当前位置:
浏览字体:            打印页面
广东省第二届中小学青年教师教学能力大赛初中数学决赛在我市隆重举行
发布时间:2019-11-22 17:06:46

由广东省总工会、广东省教育厅主办,广东省教育研究院、广东省教科文卫工会承办,惠州市教育科学研究院、惠州学院、惠州市第一中学初中部协办的广东省第二届中小学青年教师教学能力大赛初中数学决赛2019年11月18~21日在我市落下帷幕。

19日8:00举行开幕式,惠州市教育科学研究院易正新院长代表惠州市教育局感谢省总工会、省教育厅给惠州市承办重要赛事的机会,感谢惠州学院重视本次大赛的举办,预祝大赛圆满成功。

惠州市第一中学初中部刘志勇副书记表示,惠州市第一中学初中部将努力协助办好本次大赛。

惠州学院刘国栋副校长介绍了惠州学院历史沿革,重点介绍师范专业办学历程,其前身为1946年创办的广东省立惠州师范学校,1978年升格为惠阳师范专科学校,1988年是广东省唯一受国家教委表彰的师范专科学校。现有14个师范专业,师范生占三分之一。本次大赛是惠州学院-惠州市教育局创建国家教师教育创新实验区的一项创新活动,给数学师范生培养提供了重要平台,是U-G-S三位一体协同育人的很好载体。祝愿参赛选手赛出水平。

广东省教育研究院教学教材研究室曾令鹏主任讲话,本次大赛得到各地市的高度重视,竞赛活动覆盖面大,教师参与度高。他感谢各级单位对本次大赛的支持和配合,对评委和工作人员提出工作要求,希望评委公正公平执行比赛规则,工作人员增强服务意识,细致周到做好各项工作。希望选手们赛出成绩、赛出风格,预祝大赛圆满成功。

曾令鹏主任,惠州市教育局邓凡用副局长,刘国栋副校长,惠州市第一中学初中部李海媚校长、刘志勇副书记,吴有昌博士,参赛教师,各地市部分数学教研员等合影留念。

曾令鹏主任,易正新院长,刘志勇副书记,惠州学院刘国栋副校长、教务处张敏处长、继续教育学院肖福玲院长、惠州学院数学与大数据学院陈益智院长,参赛教师22人,各地市部分教研员,惠州学院数学专业卓越班学生参加了开幕式。省教育研究院吴有昌博士主持开幕式。

8:30,22名参赛教师在惠州学院继续教育学院二楼比赛室参加第一轮比赛,经过一天的角逐,10名选手进入第二轮的比赛环节。

20日7:20在惠州市第一中学初中部科学楼六楼录播室正式开始第二轮现场教学展示。这是惠州市第一中学复办初中部以来,首次协办省级课堂教学大赛。选手们沉着稳定,从容发挥,教学内容主次分明,教学方法灵活,教学设计思路清晰,展示了较高的应用信息技术水平和课堂教学能力。惠州市部分数学教师和惠州学院数学专业卓越班学生在一楼阶梯教室观摩第二轮现场教学。

    20日17:50第二轮比赛结束后,部分参赛教师在大榕树下合影留念。

在惠州市第一中学初中部李海媚校长和分管教学的王映秋副校长,惠州学院数学刘国栋副校长大力支持下,为圆满举办本次大赛,要求年级和各处室全力配合惠州市教育科学研究院,精美制作《广东省第二届中小学青年教师教学能力大赛初中数学决赛会议指南》,准备横幅、展板、电子屏、评委证、工作人员证、参赛选手证和工作指引。在保证公平公正的前提下,为大赛提供最好的服务。惠州市第一中学初中部彭高阳老师,惠州学院数学与大数据学院陈益智院长、王海青博士以及惠州市教育科学研究院陈远刚老师,在前期准备阶段付出了辛勤的劳动。

(市教科院稿)

2019年11月22日 星期五




责任编辑:惠州市教育局