当前位置:
浏览字体:            打印页面
教育系统举办学校微型消防站消防员(保安员)业务技能培训班
发布时间:2019-12-02 17:55:43

为加强学校应急队伍能力建设,不断提高事故处置能力,贯彻落实《广东省教育厅关于加强教育系统基层应急队伍培训工作的通知》精神,市局于11月28、29日在惠州市消防支队战勤保障大队举办了惠州市首期学校微型消防站消防员(保安员)业务技能培训班,市各学校140余名保安队长、微型消防站站长参加了培训。

此次培训以“微型消防站”建设为主题,重点培训学校消防应急处置骨干力量。学员们通过清大东方消防学校老师的理论授课掌握了消防事故紧急处置程序、初期火灾扑救以及火灾自救、逃生等知识;通过实操演练,掌握了正规穿戴消防服、佩戴空气呼吸器、水带连接、紧急逃生绳结以及综合灭火操等技能,有效提高了大家对突发初期火灾的应急处置能力。

 (安保维稳科)




责任编辑:惠州市教育局