当前位置:
浏览字体:            打印页面
我局召开校园安全工作协调会
发布时间:2019-11-13 16:37:15

11月13日上午,我局在局四楼召开校园安全工作协调会,会议由市教育局副局长杨炎林主持,局机关安保维稳科、体育卫生与艺术教育科,惠州平安保险公司、惠州中国人保保险公司、心连心公益组织、平安之路公益服务队、微教育学优平台、广东省教保中联公司、中小学生实践基地、东江校车公司、惠州市食品安全协会、惠州市营养师协会、消防安全培训学校等部门及单位共20人参加了会议。

杨炎林副局长在会上强调,校园安全工作涉及安全管理、安全教育、交通和校车安全、风险防范、食品安全、防溺水安全、消防安全、公共卫生等方方面面,11-12月份安全防范重点工作:消防安全、食品安全、交通安全、防煤气中毒等,各单位要大力支持和关心,学校积极协调联系,加大宣传培训力度,提高学生安全意识,推进校园安全管理落实。对下一步安全工作,即将召开安全研判会和校园安全评估考核,总结一年来校园安全工作中的先进经验,鼓励先进,促进校园安全工作的稳步发展。在肯定了成绩的同时,杨炎林副局长也对个别单位工作中存在的不足提出了整改意见和建议。

会上,市教育局安保维稳科及部分参会单位代表对近期工作作了汇报和交流发言,针对师生易发生的安全问题,进行了分析,提出防范对策。 

 (安保维稳科供稿

2019年11月13日 星期三



责任编辑:惠州市教育局