当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市2所学校获评全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校
发布时间:2018-10-11 10:54:03

近日,国家禁毒委员会办公室发布表扬通报,我省共有12所学校获评全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校,我市惠东县实验中学和博罗县中等专业学校榜上有名。

博罗中等专业学校积极开展毒品预防教育“十一个一”活动,并始终坚持“以学生为中心,以校园文化活动为载体,采用体验、感悟代替说教”的工作思路,遵循学生教育规律,以“实”字奠基、以“爱”字立题、以“责”字为重心、以“新”字做文章,多管齐下,共筑校园防毒拒毒安全网。

惠东实验中学通过创新毒品预防教育模式“层递渗透式”等措施,进一步提升学校毒品预防教育工作水平。三年来,在校内外接受宣传教育的群众、学生达13000多人,学校师生接受教育面达100%,巩固率达100%。

(德育科供稿)


责任编辑:惠州市教育局