当前位置:
浏览字体:            打印页面
我局举办惠州市教育系统党建工作研修班
发布时间:2018-10-08 17:26:48

928日-30日,我局在惠州学院举办惠州市教育系统党建工作研修班。局党组高度重视党组成员、副局长邓凡用、毛少琼分别出席开班和结业仪式。市教育系统基层党支部书记共101人参加此次培训。

928日上午,惠州市教育系统党建工作研修班在惠州学院文城视频会议厅正式开班,邓凡用副局长作动员讲话。他指出,开展党支部书记轮训工作是本年度教育系统党建工作的一项重要任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,是落实上级党组织关于加强党支部书记培训相关要求的重大举措,更是实现“两学一做”学习教育工作制度化、常态化的强大推力。他对参训学员提出了三点要求: 要充分认识本次培训班的组织意义;二要深刻理解本次培训班的目标和任务;三要以良好的状态参加培训,确保学习效果。

此次研修为期三天,采用集中面授方式进行,主要内容有《打铁必须自身硬—全面从严治党》、《全国教育大会精神专题辅导》、《教育领域意识形态建设》、《基础党务知识》等。虽然培训时间不长,但主题集中,内容丰富,特色鲜明,务实管用,学员们积极参与,取得了很好的学习效果。毛少琼副局长出席研修班结业典礼,为学员代表颁发结业证书。她强调举办此次研修班是贯彻落实《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》的具体举措。同时指出,党支部建设要在建强支部、强基固本上下功夫,要在加强培训,强化党性上下功夫,要将从严治党落到每一个党员,不断凝聚党员的向心力、凝聚力,营造全面从严治党落实到每个支部、每名党员的良好氛围。

(党委办供稿)

责任编辑:惠州市教育局