当前位置:
浏览字体:            打印页面
市政府教育督导室顺利完成6所市一级幼儿园督导评估工作
发布时间:2018-07-12 17:14:21


 

6月25日至7月7日,市政府教育督导室先后派出2个评估组对仲恺区、惠城区、大亚湾区等3区共6所幼儿园进行市一级幼儿园督导评估。

市政府教育督导室秉着高标准、严要求、实指导的原则,严格按照《广东省幼儿园督导评估方案》的标准和要求,对通过整改符合条件的仲恺高新区潼湖镇中心幼儿园、陈江童梦幼儿园、陈江鑫月城幼儿园,惠城区白鹭湖幼儿园、贤丰南泽裕园幼儿园,大亚湾开发区霞涌中心幼儿园等6所园进行市一级幼儿园督导评估。

评估组认真听取了幼儿园自评报告和相关教育部门的推荐意见;察看了园舍环境、功能场室以及教学设备设施;观看了幼儿园教学活动;随机抽取部分幼儿进行体能发展测查在查阅档案资料的基础上,通过专访园长、召开教职工以及家长代表座谈会,发放家长调查问卷、教职工问卷,较全面地了解幼儿园的办园情况。

按照教育部关于印发《幼儿园办园行为督导评估办法》的通知(教督〔2017〕7号)和《广东省人民政府教育督导室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(粤府教督函〔2017〕77号)的要求,市政府教育督导室结合幼儿园办园行为督导评估情况开展等级幼儿园督导评估工作,要求针对办园行为督评存在问题认真落实整改,对整改不到位的幼儿园不接受申报等级督导评估。

评估组本着“以评促改”“以评促建”“以评促发展”的原则,既很好地总结了幼儿园的成绩和经验,同时也准确的指出存在的不足,针对不同幼儿园提出了科学合理的后续发展建议,助力幼儿园再规范、再完善、再提升、再发展。

(督导室供稿)

 

 


责任编辑:惠州市教育局