当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市优秀教师“送教下乡、送课下乡、送培下乡”活动在永湖镇中心小学举行
发布时间:2018-09-30 18:03:54

为了让先进的教育教学理念和方法辐射农村乡镇学校,进一步优化教育资源,促进城乡教育均衡发展。2018年9月28日,由惠州市教育局组织,市教育局继续教育科、市教育科学研究院、惠阳区教育局人事股承办惠州市优秀教师“送教下乡、送课下乡、送培下乡”(惠阳站)活动在永湖镇中心小学举行。市教育局继教科副科长梁敏、惠州市教科院数学教研员陈远刚老师、惠阳区教育局人事股副股长邓振强、惠阳区教研室副主任钟顺友、惠阳区教研室教研员张财球老师广东省中小学名教师工作室团队以及惠阳6个乡镇的数学教师代表200人出席了本次活动。

本次活动的环节有“三送下乡活动动员会、基本课型优秀课同课异构、分组交流评课、专家点评、讲座。开幕式上,会议由教研室副主任钟顺友主持,梁敏副科长就本次活动的意义作了重要讲话。“同课异构”观摩课上,永湖镇中心小学李明珠老师、惠阳实验小学汪建华老师、永湖镇中心小学彭嘉芙老师以及仲恺区英华学校李玉婵老师分别从不同的角度向与会老师展示、诠释了新课标下高效数学课堂的先进理念和教学方法。课后,广东省中小学名教师工作室团队各位老师充分肯定了授课教师在课堂教学活动中所展现的优点,并指出了存在的不足。午休后,进行了分组交流评课、专家点评,会场气氛高涨热烈,老师们从不同的角度各抒已见,结合学生个性讲解了自己的教法,碰撞出思想的火花。

最后,广东省中小学名教师工作室主持人、惠州市教科院数学教研员陈远刚老师为与会的老师们作了一场精彩的《问题是数学的心脏》的讲座,讲座结合老师们在交流评课中反馈的信息,解读了很多教育问题,语言幽默睿智,见解独到深刻,令人受益匪浅,为本次活动画上了圆满的句号。

通过本次与名师的面对面互动交流,由市教育局组织的优秀教师“送教下乡、送课下乡、送培下乡”活动,对我市农村乡镇小学老师的专业化发展将起到积极的推动作用。

(市教科院供稿)

 


责任编辑:惠州市教育局