当前位置:
浏览字体:            打印页面
我局举行2019年舆情应对处置专题培训班
发布时间:2019-11-22 09:10:17

11月20日,我市“教育系统2019年舆情应对处置专题培训班”正式开班。市教育局机关各部门、各县(区)教育局、市直及各县(区)有关学校130余人参加了培训。市教育局杨炎林副局长出席并做开班动员讲话,市教育局安保维稳科邹晟红主任主持会议。

杨炎林副局长在开班动员会上强调,做好舆情处置工作,领导是关键,教育部门和学校领导舆情应对处置工作,考验的是领导的舆情处理能力与舆情引导力。并提出六点工作要求:一要增强新时期网络舆情的政治敏感性。二要做好突发事件应对准备。三要积极回应网民关切问题。四要做好突发事件新闻发布工作。五要妥善应对突发舆情事件,强化突发舆情预警分析研判,建立健全网络舆情引导机制,科学解疑释惑,掌握舆论的主导权。六要充分发挥主流媒体的引导作用,充分依托主流媒体权威、公正、理性、负责的主导作用,实现舆论引导效果最大化。

此次培训班邀请了广外新闻与传播学院副院长罗坤瑾教授、华南理工大学法学院教授张友好教授进行授课。两位教授结合舆情处置的典型案例,分析舆情研判及应对要点,讲解新形势下处置突发事件必须遵循的原则和方式方法,特别是模拟实战课程,从实际出发,与理论相结合,让全体学员进一步增强了网信工作能力和突发公共事件舆情的应对水平,具有很强的理论性、实践性和针对性,让学员得到了很好的指导。

(安保维稳科供稿)

2019年11月22日 星期五




责任编辑:惠州市教育局