当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市第二期初中校长任职资格培训在惠州学院顺利开班
发布时间:2018-07-12 17:10:19


79日上午,惠州市第二期初中校长任职资格培训开班仪式在惠州学院举行,市教育局党组成员、副局长邓凡用出席仪式并讲话,惠州学院副校长刘国栋致辞、市教育局教师继续教育科相关负责人以及95名第二期惠州市初中校长任职资格培训班学员参加了开班仪式。

开班仪式上,邓凡用副局长强调了本次培训目的和意义,向各参训学员提出三点要求:一是转变角色,端正学习态度进一步提高学习的紧迫性和自觉性,尽快转变角色充分认识培训的重要意义,明确学习目的,进一步提升个人的思想政治素养、职业修养和综合能力;是严格自律,自觉服从培训管理。严格遵守培训纪律和要求,自觉服从管理,严禁私自外出和无故不参加培训学习。三是认真学习钻研,圆满完成学习任务。

动员会后,邓凡用副局长为全体学员作《现代校长的使命与职责》专题讲座,讲座围绕校长的使命、校长的角色、校长的职责以及校长应具备怎样的素质能力四个方面展开。

此次初中校长任职资格培训采取理论研修、网络研修、案例研究和考试考核等四个阶段进行,时间为45天,第一阶段理论研修,以学员为主体、以问题解决为导向、以能力提升为目标,组织学员进行系统学习;第二阶段跟岗学习,各参训学员分别到省内外校长跟岗学习基地学校进行跟岗学习;第三阶段网络研修,主要委托网络研修机构开展,学员通过网络研究社区进行拓展学习;第四阶段案例研究和考试考核,学员通过撰写教育管理案例、校长论坛、答辩、课程考试和总结交流等形式进行。各参训人员完成培训并考核合格后,将取得初中校长任职资格证。

(继教科撰稿)


责任编辑:惠州市教育局