当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市召开2020届高考备考工作会议
发布时间:2019-11-22 16:57:18

11月21日下午,惠州市2020届高考备考工作会议在市一中高中部举行,市教育局袁清山局长出席会议并讲话,邓凡用副局长主持会议,市教科院院长易正新及部分教研员,各县(区)分管教学教研副局长和教研室主任,全市所有高中校长、高三分管领导和高三年级长共150余人参加会议。

会上,市教科院易正新院长分析了高三第二次调研考试情况并对2020届高考备考提出建议,部分学校负责人就本校2020届高考备考的做法和经验向其他兄弟学校作了交流和分享。

听取大家发言后,袁清山局长首先回顾了2019届高考情况,对各校取得的成绩加以肯定并指出不足,希望各校肩负起责任,持正心、走正道、做正事、扬正气,不负市委市政府和全市人民重托,为我市高考作出更大贡献。

其次,袁清山局长希望各校再接再厉,做好2020届高考备考工作。做到认真、细致、高效、安全的同时,要坚持四个导向:一是价值导向,即坚持教育的价值,不忘教育初心,关爱学生,为学生的一生负责。二是目标导向,要精心组织策划备考工作,实现两个“一个百分点”这一目标。三是问题导向,要对照目标找差距,针对第二次调研考成绩查找问题,解决问题。四是安全导向,安全是教育的发展基础,要抓好安全,尤其是师生心理健康问题,为平安备考保驾护航。

袁清山局长在会上强调,为激励各校加强教育教学管理,提高高中教育教学质量,我市将进一步加大对高考优秀生的奖励,并宣布了高考优秀生的奖励办法,

最后,袁清山局长要求各校高考核心团队做到:要真正形成全市一盘棋意识,上有所呼,下有所动,令行禁止;各个学校要行动起来支持我市的教育改革举措。

邓凡用副局长对各校高考核心团队提出要求:要心有责任,明确目标;少找理由,不找理由;迎难而上,克服阻力,做好高考备考工作;要守初心、担使命、找差距、抓落实,圆满完成高考既定目标。

(市教科院供稿)

2019年11月22日 星期五





责任编辑:惠州市教育局