当前位置:
浏览字体:            打印页面
市教育局举办2018年市直(含城区)学校档案人员业务培训班
发布时间:2018-07-07 00:03:30

 

为了不断提高教育系统档案工作人员的专业素质和业务技能,推动学校档案管理工作进一步规范化、科学化和现代化7月4日上午,市教育局在实验中学报告厅举办了2018年市直(含城区)学校档案人员业务培训班。杨炎林副局长出席开班仪式并作讲话。市直(含城区)学校100余名档案人员参加了培训。


杨炎林副局长就加强学校档案管理工作和参加此次培训学习对学员们提出了几点要求:一是提高认识,增强做好档案工作的自觉性;二是强化档案的服务功能,不断提高档案服务质量;三是加强培训,提高专业素质和业务水平。

此次培训邀请了中山大学教授、博士研究生导师陈永生进行授课。陈教授通过列举身边大量生动有趣的实例,为大家深入浅出地讲解了大数据的含义、档案与大数据之间的关系以及大数据时代下档案工作的走向与档案工作者的使命。

学员们认为,此次培训对于提高档案管理信息化工作水平具有很大帮助,同时也深感档案工作使命光荣,责任重大。大家纷纷表示,要进一步增强档案工作者的责任感和使命感,全面更新理论知识,努力提升信息化水平和工作能力,为档案事业更好地服务于全市教育事业和经济社会发展作出积极的贡献!

(办公室供稿)


责任编辑:惠州市教育局