当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻局纪检监察组推进第四轮“全面从严治党依法从严治教”监督检查
发布时间:2019-11-12 11:31:25

日前,市纪委监委驻市教育局纪检监察组在华罗庚中学召开“全面从严治党 依法从严治教”监督检查工作动员会,正式启动第四轮“两严”监督检查。

“两严”监督检查是该组在监督手段上的一种探索形式。检查以问题为导向,采取听取汇报、个别谈话、查阅“三重一大”资料、开展民主测评和问卷调查等方式,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,重点检查学校党委落实全面从严治党主体责任、落实依法治教、立德树人根本任务及党员干部遵章守纪、教师遵守师德师风等方面情况。以问题促整改,推动学校全面从严治党,不断提升教育教学质量。

从开展的前三轮的监督检查情况看,通过监督检查,能够很好的发现问题、解决问题,既有效地推动学校主体责任的落实,又充分发挥派驻机构的“探头”作用。

(市纪委监委驻市教育局纪检监察组供稿)

2019年11月12日 星期二




责任编辑:惠州市教育局