当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市教育系统安全稳定工作会议召开
发布时间:2018-03-02 10:01:00



 

3月1日上午,在市教育局四楼会议室召开全市教育系统安全稳定工作会议。局党组成员、副局长毛少琼、杨炎林出席会议并作讲话,各县(区)教育部门分管领导、市直各学校负责人及局机关科室负责人参加了会议。

会议传达学习了国家、省、市有关安全稳定工作文件会议精神,总结回顾2017年我市信访维稳工作,布置全国“两会”期间和新学期安全稳定工作任务,要求全市教育系统做好“特护期和新学期信访维稳十件事和安全工作十件事”。


毛少琼同志指出学校安全维稳工作无小事,事事关系着我市教育改革发展稳定的大局,关系着我市教育的整体形象,必须警钟长鸣,认真对待。一要加强对庆典活动的管理,严格审批程序,改革开放40周年纪念庆典活动按照当地党委政府的要求来开展。二要在全国两会”防护期全面深入排查隐患,做到底数清,情况明,找出风险点。要强化领导值班带班备勤加强校门安保工作力量注重学生心理疏导、注意网络安全、预防邪教渗透、防治毒品及校园贷问题加强意识形态领域工作,扎实做好各项安保维稳工作。


杨炎林同志回顾了2017年信访维稳工作情况,肯定了我市教育系统信访维稳工作,实现了市委市政府提出的“四个不发生”的目标。在充分肯定成绩的同时,也对教育系统内部存在的不稳定因素进行梳理,初步排查出十个主要隐患问题,并逐一作了分析,要求各单位根据属地管理原则做好隐患排查及防控。对我市2018年新学期信访维稳工作提出了三点意见,一是落实好学校维稳工作主体责任;二是全面开展隐患排查和矛盾化解治理工作;三是要抓好安保维稳制度建设和落实。他强调,确保学校平安稳定是我们各级教育行政部门领导和学校书记、校长的首要政治任务和政治责任;务必高度重视,全面做好新学期安保维稳工作,实现“五个不发生”的目标,即确保不发生影响政治安全的重大事件、不发生暴恐事件、不发生大规模群体性事件、不发生重大恶性刑事案件、不发群死群伤的公共安全事故等,为惠州社会持续保持和谐稳定做出贡献。

 (服务大厅供稿

 



责任编辑:惠州市教育局