当前位置:
浏览字体:            打印页面
横沥镇、平潭镇顺利完成广东省教育强镇复评验收工作
发布时间:2018-07-12 17:13:15


7月2日-6日,受广东省人民政府教育督导室的委托,惠州市人民政府教育督导室派出以省督学陈志强为组长的专家组,对惠城区横沥镇、惠阳区平潭镇进行了广东省教育强镇复评验收。

专家组一行7人严格按照广东省人民政府教育督导室《关于做好教育强镇(乡、街道)复评工作的通知》(粤府教督函〔2017〕23号)和《广东省教育强镇(乡、街道)督导验收方案》(粤教督〔2014〕49号)的规定、要求和标准进行。通过审阅材料、专访领导、召开座谈会、实地考察等方式,全面了解和掌握横沥、平潭2个镇的教育现状,很好地总结了2个镇近年来教育工作所取得的成绩和亮点,同时也指出2个镇存在的不足,收到“以评促建、以评促改、评建结合,重在建设”的效果。

验收组认为,横沥镇党委政府坚持优先发展教育,在镇财政十分困难的情况下,筹集资金4300多万元,新建镇中心幼儿园,改建、扩建校舍和运动场,完善功能室,配置教学平台和师生用电脑,进一步提升了办学条件。平潭镇投入3300多万元对全镇中小学校教学楼、运动场进行装修、改造、完善,加强校园文化建设,有效地推进教育均衡发展。

专家组对横沥镇、平潭镇提出要科学制定教育规划,更新教育理念,注重打造学校特色,切实加强精细管理,进一步提升教育综合实力等后续发展建议。

惠州市政府副总督学、教育督导室张冠球主任要求横沥镇、平潭镇政府要高度重视,继续把教育发展放在首位。着力抓整改,进一步优化办学条件;着力抓管理,进一步促进内涵发展;着力抓规划,进一步提升办学档次。

惠城区委常委、统战部长钟文宇,教育局局长林初明;惠阳区委常委黄树文,教育局长张一鸣等参加了小反馈会和总结会。

(市政府教育督导室供稿)


责任编辑:惠州市教育局