当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市2019年青年数学教师培训在惠州市第一中学初中部举行
发布时间:2019-11-13 11:24:38

由惠州市教育科学研究院主办惠州市第一中学初中部承办的惠州市2019年青年数学教师培训活动于2019年11月6~9日在惠州市第一中学初中部举行。全市共有70余位中小学数学青年教师参加。

首先,明心书院数学教研中心主任付谦老师就中小学数学教学常见的数数的奥秘论证中的构造方法作了较深刻的讲解与总结,既有例题剖析又方法总结,还详细解析了课后作业中的疑难问题如何出好题提出了不少可操作的方法。付谦老师讲课内容深入浅出,听课老师受益匪浅

其次是华南师范大学硕士生导师《中学数学研究》副主编苏洪雨副教授为老师们授课。讲座涉及:中小学数学中的数与代数、中小学数学中的图形与空间、中小学数学中的测量及中小学数学中的统计与概率中小学日常教学中常常出现的疑难问题“1,为什么不是质数”、“负数以负数为什么是正数”,老师们进行讨论交流。最后还就如何做课题提出了自己的见解及注意事项。

四天的培训,老师们聆听两位老师的讲座完成授课老师布置的试卷虽然辛苦,收获却是满满的老师们期待由惠州市教科院组织的类似培训

市教科院供稿

2019年11月13日 星期三



责任编辑:惠州市教育局