当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市举办大中小学教师宪法教学研究与实践征文比赛活动
发布时间:2018-10-08 14:59:52

为认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,根据市教育局《转发广东省教育厅关于在全省教育系统习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》(惠市教办〔2018〕56号),今年9月,我市举办了大中小学教师宪法教学研究与实践征文比赛活动。各县(区)教育局认真组织,广大教师积极参与征文比赛。依据文件精神,市教育科学研究院组织了专家评委,对各县(区)报送到市里的论文进行了评审。经评审,市东江高级中学黄兰老师的《宪法教育在高中阶段的实施困境以及对策探析》等35篇文章获一等奖;惠城区惠台学校方霞老师的《巧用妙法,盘活初中<道德与法治>的宪法教学》等38篇文章获二等奖;惠阳区良井镇小学陶艳桃老师的《浅谈学校应如何开展小学生的宪法教育》等57篇文章获三等奖。

(教科院供稿)

附件:惠州市2018年大中小学教师宪法教学研究与实践征文比赛结果

责任编辑:惠州市教育局