当前位置:
浏览字体:            打印页面
市教育局召开全市教育系统重点工作推进会
发布时间:2019-05-09 16:56:21

 

市教育局召开全市教育系统重点工作推进会

 

为深入贯彻落实全省教育大会精神和李贻伟书记对教育工作的指示精神,研究开展解决学校问题“直通车”活动,推动全市教育工作提速增效,不断提高“学有优教”水平,5月8日下午,市教育局党组书记、局长袁清山同志主持召开全市教育系统重点工作推进会,局党组成员,各县(区)教育局局长和本局各科室负责人参加会议。

清山局长指出,2019年全市教育系统紧紧围绕“学有优教”工作目标,在市教育局、各县(区)教育局的共同努力下,工作成效明显,37项重点工作有序推进。针对工作推进中存在的短板和问题,清山局长提出三点要求。一是根据年初工作部署,结合实际,进一步明确工作重点,补齐短板。二是形成上下联动、分级负责的工作机制。县(区)要参照市的做法,针对一些重要的、有明显短板的工作召开推进会,进一步压实责任,设定进度,明确时间。三是创新工作方式,推动工作落实。要建立完善工作落实机制,每学期召开一次重点工作推进会,每季度对年度部署的各项工作进行梳理总结和通报,及时总结经验,查找不足,研究解决措施,确保年度工作任务高效优质完成。

局党组成员分别对教育“直通车”、安保维稳、信息报送、教育督导、党组织建设、政府履行教育职责、学生资助、教师队伍管理、普通高考、义务教育质量监测、教学教研、落实义务教育学校管理标准和“两类学校”建设等重点工作进行了强调和具体部署。会议还对2019年37项要各县(区)大力推进的重点工作推进情况进行了逐一解读和通报,有关县(区)教育局对本地本单位工作推进情况作了反馈发言。

(办公室供稿)


责任编辑:惠州市教育局