当前位置:
浏览字体:            打印页面
陈高燕副市长调研教育和学校安全有关工作
发布时间:2018-09-30 17:50:15

9月29日上午,市政府副市长陈高燕深入基层学校,调研教育和学校安全有关工作。市政府副秘书长邹平生,市教育局局长袁清山、副局长杨炎林,惠城区区委常委、统战部部长钟文宇,区教育局局长林初明陪同调研。

陈高燕一行首先来到惠州中学,实地察看了惠州中学建设及教育教学情况。陈高燕提出,惠州中学要建一流的校园、办一流的教育、培养一流的孩子,把学校建设成惠州标杆、省内一流、全国知名的高品质名校;要推进学校教育教学改革,对标先进,努力在各方面走在全市前列。

随后,陈高燕一行调研了马安中学、南山学校和惠州一中初中部的安全教育工作,并在南山学校现场观看了学校组织的消防安全演练。陈高燕强调,各级各类学校要强化责任意识和责任追究,认真落实学校安全工作一把手责任制和“一岗双责”制度,将各项安全措施落到实处。

惠州市教育局也专门下发节前安全教育通知,要求各级各类学校在国庆节前进行一次专项安全教育,重点进行交通安全、消防安全、食品安全、传染病防控、防溺水、防拐防骗等方面的教育。

(市教育局办公室供稿)





 


责任编辑:惠州市教育局