当前位置:
浏览字体:            打印页面
增进文化尊重与国际理解 ——美国纽约州斯泰顿岛中学到惠州中学访问交流
发布时间:2019-12-03 17:39:55

为拓宽学生的国际视野,增进学生的文化尊重与国际理解,惠州中学于11月13日特邀来自美国纽约州斯泰顿岛中学的国际学生主任Lauren Savo来访交流,并在学校阶梯教室进行了美国高中的交流分享会。

交流分享会前,惠州中学副校长、国际教育交流中心负责人甄红带领英语科组的老师们热情接待了来自美国纽约州斯泰顿岛中学的国际学生主任Lauren Savo。Miss Savo在老师们的带领下参观了惠州中学环境优美的校园,与英语老师们畅谈高中的学习与生活,并与大方热情的学生们在绿草如茵的操场上相谈甚欢。Miss Savo对惠州中学的迅速发展表示赞叹,并赞美了惠中学子的落落大方与朝气蓬勃,也惊叹于惠中学子英语口语的流利。

分享会上,Miss Savo先是给同学们上了一节关于Mayflower的美国历史课,有别于中国传统历史课堂上的故事讲述形式,Miss Savo在课堂上使用了大量的疑问句,让同学们通过头脑风暴认真思考而一步一步引出历史事件。而且她善于使用大量近义词及同义句,让大家可以更好理解她所表达的意思。在介绍完美国高中课堂后,Miss Savo向同学们介绍了美国高中的入学要求与斯泰顿岛中学的具体情况。斯泰顿岛中学是第一所将Labster VR技术作为科学课程的学校,校内拥有30个俱乐部及课外活动,同学们的高中生活十分丰富精彩。在自由交流环节,勤学好问的惠中学子畅所欲言,用流利的口语向Miss Savo提问关于美国高中生活、课堂及作业方面的问题,气氛热烈。

惠州中学目前已举办美国大学申请交流分享会、美国高中交流分享会,以后将会继续举办更多与国际接轨的活动,让惠中学子充分利用学校国际教育资源,拥有更多与外国友人沟通讨论的机会,增进学生的文化尊重和国际理解。

(惠州中学供稿)

2019年12月3日 星期二

8d86b62f49904d3eb9f79700580c27c.jpg

a8b53ac79f3c982b3271716e53d6c83.jpg


责任编辑:惠州市教育局