当前位置:
浏览字体:            打印页面
市教育工委领导莅临东江高级中学检查主题教育工作
发布时间:2019-11-11 14:27:29

11月6日下午,市教育工委主题教育指导组一行在副局长杨炎林的带领下,莅临市东江高级中学检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,校领导班子和党委委员予以隆重接待。

指导组一行在校领导的陪同下,查看了学校的主题教育宣传布置事宜,对东江高级中学高度重视宣传工作并将之落到实处的态度予以认同和肯定。指导组还调阅了东江高级中学开展主题教育工作的全部档案材料,并进行了全面而细致地检查。

紧接着,在兴学楼四楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会议,校领导班子全体成员和党委委员、各支部委员及普通党员代表参加了此次会议。

会议的第一项由东江高级中学党委书记谢振中同志作主题教育工作汇报。在汇报中,谢书记着重介绍了东江高级中学在加强组织领导、思想引领和主题教育精准发力方面所做的各项工作,他客观地阐明了东江高级中学主题教育目前存在的各种问题,并就后期主题教育工作具体如何开展作了详细的说明。随后由党委副书记温伟君同志就东江高级中学主题教育工作开展的具体情况做了进一步的说明。接下来由支部书记代表欧阳豪同志和丘洁慧同志分别代表各支部对主题教育工作做了介绍,并分享了个人的学习体会。

在听取了东江高级中学各级领导的工作汇报后,指导组科长邹晟红同志就检查结果作了客观而中肯的意见反馈,他详细指出了东江高级中学在主题教育实施方案、党支部学习和会议等方面存在的不规范问题,建议东江高级中学继续规范支部建设,把主题教育抓细做实,让党员干部起到先锋模范带头作用,使教职工的精神面貌得到改观与提升,进而让东江高级中学焕发新活力。

市教育局杨炎林副局长则对东江高级中学主题教育工作作了全方位的评价和指导。他首先用“实”、“活”、“准”三个字高度肯定了东江高级中学的主题教育工作,指出东江高级中学主题教育工作开展得很实在,能积极落实各项规定动作,并能结合学校日常教育教研活动,采取灵活多样的工作方式,能主动发现问题,准确地切入问题,进行检视和整改,凸显了“求实”、“灵活”和“精准”的工作特点。然后他还提出了许多指导性建议。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育还可以创新学习方式,多从校内走到校外,不必局限于校内;主题教育是一个长期的学习过程,习近平新时代中国特色社会主义思想体系博大精深,需要不断深入地研究,往深里学,往心里学;检视问题,找差距要结合学校多方面的工作进行,注重整改落实,切实抓住学校教书育人的落脚点,改到位,改得准,并建议东高继续建立健全各方面的管理机制,创出东高特色,打响东高品牌,并要求学校全体党员干部要以主题教育为契机,高标准高要求推进主题教育,全力推动学校建设迈上新台阶。

最后,书记谢振中同志代表全校师生感谢市教育工委主题教育指导组的辛勤指导,表示将继续努力推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将指导组的意见和建议落到实处,争取让学校教育教学工作更上新台阶,师生精神面貌焕发新活力!

(东江高级中学供稿)

2019年11月11日 星期一

工作汇报.jpg

工作汇报

评价和指导.jpg

评价和指导


责任编辑:惠州市教育局