当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市委常委、宣传部部长张玲率队到惠州卫职院开展高校意识形态专题调研
发布时间:2019-12-03 17:44:15

11月27日上午,惠州市委常委、宣传部部长张玲率队莅临惠州卫职院就高校意识形态工作开展专题调研。惠州卫职院党委书记徐蓉,党委副书记、院长肖剑等领导班子成员和相关处室负责人陪同调研。市委宣传部副部长、新闻出版局局长王燕,市教育局局长袁清山,市委宣传部四级调研员徐奎光等同志参加调研。

调研组参观了惠州卫职院校园设施,并重点考察了心理健康教育中心、惠州市志愿者服务救护培训中心和教工党员志愿者服务队。

在惠州卫职院心理健康教育中心,张玲同志一行人考察了心理咨询室、宣泄室、朋辈中心,详细察看了学生心理健康周报表、心理访谈预约登记表等工作台账资料,并与心理健康教育一线教师亲切交谈。张玲同志指出,卫职院要立足服务于惠州国内一流城市建设,深入贯彻落实立德树人的根本任务,大力推进“十大育人体系”和“三全育人”工作,为惠州培训更多实用型医护人才。要把高校心理健康教育作为思想政治工作的重要内容,关注“特殊家庭”、独生子女等学生的心理健康问题,及时做好疏通化解工作;要立足教育实际,学习国内外先进的心理健康技术,进一步建立健全心理健康教育制度、完善设施,提高心理健康工作效果。

在惠州卫职院护理实训楼2楼,张玲同志一行考察了惠州卫职院教工党员志愿服务队,仔细听取了志愿服务的工作情况汇报。张玲同志表示,惠州卫职院党员志愿服务结合专业特色开展工作,形成了长效机制,服务群众、急群众之所需,富有特色,成效显著。她希望惠州卫职院党员志愿服务工作要进一步深化内涵,结合志愿服务工作加强习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的学习宣传,引导大学生学习贯彻新思想、践行社会主义核心价值观,努力学习成才;志愿服务要与新时代文明实践中心紧密结合起来,为基层群众提供更常态、更专业的志愿服务活动;要发挥学校的社会服务功能,培训更多专业志愿服务团队,为惠州深化“好人之城”“志愿之城”建设、做好文明城市创建工作贡献力量。

(惠州卫生职业技术学院供稿)

2019年12月3日 星期二

微信图片_20191127223049.jpg


责任编辑:惠州市教育局