当前位置:
浏览字体:            打印页面
家校合力,共筑凤凰塬 ——惠州中学举行2019年高一年级家长会
发布时间:2019-12-03 17:41:21

为进一步加强家校联系,增进家长对学校工作的了解,促进家校教育的共同发展,实现构建家校成长共同体的目标,惠州中学于11月召开了2019年高一年级家长会。

此次家长会分为三个议程。

首先是全体家长会议会议在学校体育馆隆重举行。会上,学校校长黄津海向家长们汇报了学校办校一年多来取得成果,并开创性的以“凤凰文化”为统领展开本次讲话,分别从“志存高远、雕琢生命、鸣惊天下、丰满羽翼、凤舞九天、同翔共鸣”六个方面,向家长们简要介绍了学校的基本情况、办学理念、改革措施、发展愿景等,让家长们在思考中领悟教育真谛,体会构建家校成长共同体的重要性

接着是各班会议首先由年级负责人朱树森代表高一年级进行工作汇报。随后,学校副校长何全明从学生认知发展规律出发,向家长全面分析了学生学习情况,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议。最后,由班主任和副班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,同时也就家长应如何更好地配合学校做好教育工作交流了看法。

最后,家长们就孩子在学科上的具体表现与科任老师进行了咨询,各位老师不仅对学生的日常表现进行了耐心的交流与分析,而且提出了许多意见和建议。

本次家长会拉近了学校与家长的距离,得到了家长们的充分肯定与支持。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识。愿家校合力共筑凤凰塬,建设“惠州标杆、省内一流、全国知名”的现代化名校。

(惠州中学供稿)

2019年12月3日 星期二

4B8A9404.jpg

4B8A9427.jpg


责任编辑:惠州市教育局