当前位置:
浏览字体:            打印页面
2019年惠州市直学校心理健康教育C证 教师培训班在惠州电大顺利举办
发布时间:2019-11-11 14:33:06

日,由惠州市教育局主办、惠州电大承办的2019年惠州市直学校心理健康教育C证教师培训班在市电大综合楼12楼多功能报告厅顺利开班。来自惠州一中、惠州中学、惠州市理工职业技术学校等十五所市直学校的200多名教师参加了此次培训。

惠州市电大副校长吴希东同志致欢迎辞,对参加培训的各位领导和学员表示热烈的欢迎,对市教育局的信任表示感谢,要求全体工作人员全力以赴做好培训的各项服务和保障工作。

惠州市教育局思政法规科刘洪新科长作开班讲话,称这次培训师资力量强大,邀请授课的专家层次高,课程内容设计科学合理,勉励学员珍惜此次培训机会,端正学习态度,认真学习,遵守培训纪律,保证学有所得、学有所成、学有所获。

此次培训邀请了华南师范大学心理学院、深圳市和东莞市中小学心理健康指导中心知名专家教授到校授课。专家们从班主任开展辅导活动、教师心理调适到学生学习心理问题以及解决方法,从心理学独特的视角进行阐述和分析,深入浅出,例证详实幽默,发人深省。课堂互动频繁,气氛活跃。

为期四天的培训内容精彩纷呈,通过培训,提高了参训老师的心理学理论素养,增强了老师们独立开展学校心理健康教育工作的能力,有力促进了教师专业化成长,为今后开展学生德育和心理健康教育方面起到了很好的推动作用,也为每位教师指明了奋斗的方向,让每一位参加培训的教师受益匪浅。

培训于11月3日圆满结束。惠州电大对此次培训高度重视,在培训师资、内容、安排和服务等各环节精雕细琢,精益求精,课程设计科学合理、安排紧凑,服务细心到位,受到参训学员们的高度评价。

(惠州电大供稿)

2019年11月11日 星期一

培训班现场.jpg

培训班现场


责任编辑:惠州市教育局