当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州中学举行第二届“青蓝工程 师徒结对”活动启动仪式
发布时间:2019-11-11 14:16:40

师生青蓝结对,薪火相传。2019年10月17日下午,惠州中学在图书楼三楼大礼堂隆重举行了第二届“青蓝工程 师徒结对”活动启动仪式,新一届教师师徒郑重地在协议书上签下了自己的名字。这是一份承诺,一份责任,更是一份鞭策。会议由学校教研室副主任雷军训主持。

仪式上,何全明副校长宣读了新结对师徒名单,师徒现场完成签约仪式。全体校领导为学科导师颁发了聘书并合影留恋,师父代表汤威莅老师用饱含深情的语调感谢学校提供了这样一个师徒共进的平台,并表态定会认真做好一个师父的本分,倾囊相授;而作为充满激情、敢闯敢拼的年轻教师,邓思远老师代表徒弟们郑重宣誓:定不负学校的厚爱和师父们的栽培,虚心求教,奋勇直前。

仪式最后由黄津海校长深情寄语。黄校长对“青蓝工程”的师父和徒弟们分别提出了期望,希望师父们自身能做到改观念、爱学习、严要求,做好教学铺路人,让徒弟们取得真经、修得真行,培养出更优秀的人才。希望徒弟们能秉持着虔敬、主动和超越的精神状态开展学习,站在师父的肩膀上,登高望远,修德进业,早日成为教学骨干。

生也有涯,学而无涯,“青蓝工程”通过发挥骨干教师“传、帮、带”的影响,提高了学校青年教师的教育教学水平及教育科研能力,缩短了年教师的成长周期,真正实现互帮互助、成己达人。学然后知不足,教然后知困。通过“青蓝工程”师徒结对活动,惠州中学师徒们能得到更好、更快的成长,打造一支业务水平一流的“鸿鹄之师”!

(惠州中学供稿)

2019年11月11日 星期一

88d11afbe995e45469dd7835b51d530f-sz_3921831.jpg

c589528ad8eaa0d4807b26435e41c3fd-sz_3690551.jpg


责任编辑:惠州市教育局