当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州工程职业学院举行“如何上好高职一堂课”专题讲座
发布时间:2018-07-12 16:27:39


刘红燕教授作专题讲座

7月3日上午,国家万人特支计划教学名师、深圳职业技术学院刘红燕教授为惠州工程职业学院全体教师做了题为“如何上好高职一堂课”的专题讲座。讲座由教务工作部陈康副主任主持。

刘红燕教授紧紧围绕高职教学法,剖析了当前高职教学现状和学情概况。她从宏观层面的专业再造和课程再造到微观层面的如何精密组织和实施教学过程,以丰富翔实的案例深入浅出地解决了高职教学在实践教学中应“做什么”和“如何做”的问题,并对如何破解高职教学教学法实施困难这一瓶颈进行了详细讲解,突出了高职教师应注重“转型”这一关键词,即注重理念转型、观念转型和付诸行动。最后,刘教授重点指出高职课堂要注重教学的有效性,在精心组织教学时要建立师生连接、强调专业教育以及明确课程要求和课堂规则。刘教授的讲座通俗易懂,逻辑清晰,即突出重点又具丰富例证。全体教师认真聆听,边听边记,受益匪浅。

郑爱萍副校长在总结中表示,刘教授的讲座既有深厚的理论基础,又有生动具体事例,为老师们如何上好高职课程提供了更多的思路和借鉴。她希望教师们积极思考讲座所得,努力提升自身专业能力和素养,认认真真上好高职每一堂课。

                                 郑爱萍副校长作总结发言

 

全体教师聆听讲座

(惠州工程职业学院  陈康供稿)




责任编辑:惠州市教育局