当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州卫职院承办2019年度惠州市退役军人全员适应性培训
发布时间:2019-12-03 17:51:25

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,落实《广东省退役军人事务厅关于做好2019年度退役军人全员适应性培训工作的通知》(粤退役军人便字[2019]70号)要求,帮助退役军人更快调整心态,更好实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才转变。11月11日至15日,惠州卫职院在多功能报告厅承办2019年度惠州市退役军人全员适应性培训班,来自市直、惠阳区、大亚湾区共136人参加了培训。惠州市退役军人事务局副局长万龙、惠州市退役军人事务局就业创业科科长朱凌峰,惠阳区退役军人事务局局长曾振维、副局长徐成良,大亚湾区民政局副局长方普民,学院院长肖剑、副院长叶汝裕出席开班和结业典礼。

开班仪式上,肖剑向参训学员致欢迎词,并简要介绍了学校的发展历程,希望学员通过本次适应性培训能更好的为退役军人坚定理想信念、牢记军人本色,完成角色转换、了解就业形势、明确职业方向、转变就业观念,实现由部队建设的主力军向地方发展的生力军的顺利转变。

受惠州市退役军人事务局万龙副局长委托,惠阳区退役军人事务局局长曾振维作了动员讲话。曾振维局长首先欢迎退役军人光荣退役回到家乡,指出此次培训目的与意义,并向培训学员提出三点希望和要求:一是不忘初心、牢记使命,要求广大学员做到退伍不褪色、退伍不退志,保持部队优良作风,为地方建设作出应有的贡献;二是统一思想、高度重视这次培训,加强退役士兵适应性培训,提高退役士兵就业能力,是加快培养现代化建设人才的迫切需要,是新形势下促进军政军民团结、服务国防和军队现代化建设的重要内容;三是永葆本色、时刻严格要求自己,军旅生活练就了大家特别能吃苦、特别能战斗优良品质,这是人生宝贵的财富,也是就业创业难得的资本。

在结业典礼上,学院副院长叶汝裕作了讲话。他指出,经过培训,各位参训学员一是树立了职业意识,提升了人生观、价值观;二是形成了“经营”思想,为人生发展奠定了基础;三是培养了终身学习的良好意识。同时,叶汝裕副院长向广大学员提出三点希望:一是要坚守终身学习态度,不断完善自我、提升自我、发展自我;二是弘扬好惠州卫生职业技术学院“厚朴远志”校训,在今后工作中脚踏实地、厚朴远志;三是把人民对美好生活的期盼放到将来的工作和创业中去。

本次培训为期5天,院领导高度重视,学院党委书记徐蓉以《实现人生第二次转变与跨越——如何从优秀军人转变为优秀社会青年》为题给培训班讲授第一堂课,副院长叶汝裕为学员作了《美好生活需求视野下的创业就业与市场》讲座。同时,本次培训重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合理论学习与观看相关主题电影,邀请相关专家围绕退役军人就业创业有关优惠扶持政策措施与法规、职业生涯规划、心理调适与面试技巧等方面对退役军人进行培训,帮助他们进一步坚定理想信念,永葆军人本色,强化法治意识,转变就业观念,提高就业创业技能,增强自身社会竞争力,实现由部队建设主力军向地方发展生力军的顺利转变。

(惠州卫职院供稿)

2019年12月3日 星期二

1W0A5141.jpg

1W0A5176.jpg

微信图片_20191118141652.jpg


责任编辑:惠州市教育局