当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州工程职业学院举行“广东(惠州)经济形势报告会”
发布时间:2018-07-12 16:30:21


钟均宏书记主持报告会

 

刘熏词教授作专题报告

7月5日下午根据市委部署要求和学工作安排,惠州工程职业学院汤泉校区罗浮春餐厅三楼礼堂举行广东(惠州)经济形势报告会,会议邀请惠州学院刘熏词教授作专题报告,全体教职工参加了报告会。报告会由学校党委书记、校长钟均宏主持。

报告会上,刘熏词教授用详实数据展现了改革开放四十年来广东省创造的经济发展奇迹同时,刘教授把广东与江苏两个经济大省从经济总量和经济质量两个层面作比较,分析出广东经济依然存在区域发展不平衡、制造业大而不强、创新发展仍面临显著短板方面的问题。谈到惠州经济发展模式与现状时,作为市情专家、政府智囊的他,用“电(子)汽(车)化(工)”三个字形象概括惠州产业特色,认为市十一次党代会提出的“着力打造智造高地、区域枢纽、生态名城、文化强市、惠民之州,率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,努力把惠州建设成为绿色化现代山水城市”的奋斗目标是惠州求真务实、继往开来的可持续发展的理性选择。

钟均宏书记在总结发言中表示,刘熏词教授用大量精确详实的数据,梳理了改革开放四十年来广东和惠州经济取得的丰硕成果,分析了进入新常态以来,广东经济和惠州经济“稳中向好”的经济态势,展望了未来广东及惠州经济如何开启新征程。他希望大家认真领会报告会的精神实质,沿着习近平总书记指引的方向,奋力实现四个走在全国前列新气象新作为

(惠州工程职业学院 邓庆阳供稿)



全体教职工聆听报告


责任编辑:惠州市教育局