当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州卫职院党委理论学习中心组深入学习黄文秀同志先进事迹
发布时间:2019-12-03 17:49:47

为贯彻落实惠州市委主题教育领导办公室《关于在主题教育中组织开展学习黄文秀同志先进事迹的通知》的相关要求,深入推进惠州卫职院主题教育工作, 11月25日上午9时,惠州卫职院党委召开理论学习中心组学习专题会议,深入学习黄文秀同志的先进事迹。会议由学院党委书记徐蓉同志主持。

徐蓉书记表示,在会议召开前,惠州卫职院发布了通知,并组织全体党员干部观看了《榜样4》教育片,学习了黄文秀同志的先进事迹,大家通过观看影片,对黄文秀同志的先进事迹有了较深入的认识。此次组织专题学习,为了进一步加强学习力度,达到见贤思齐,对标学先进,对表查不足的目的。

徐蓉书记强调,黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展向黄文秀同志学习活动,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业,坚守党和国家的高等职业教育战线,走好新时代的长征路,为党和国家培养合格可靠的社会主义建设者和接班人。

徐书记要求,领导干部要提高政治站位,要把学习黄文秀同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育重要内容,引导广大党员干部和青年同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以黄文秀同志为榜样,主动担负起党和人民赋予的历史重任,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。要自觉对标对表,学习黄文秀同志对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中;学习黄文秀同志心系群众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥洒汗水、无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;学习黄文秀同志脚踏实地、昂扬向上,身怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之心。要注重典型引领,要深入挖掘我们身边的“黄文秀”先进事迹,挖掘我们教学和管理一线的先进典型人物事迹,用身边事教育身边人。

(惠州卫职院供稿)

2019年12月3日 星期二

微信图片_20191125233836.jpg


责任编辑:惠州市教育局