当前位置:
浏览字体:            打印页面
华罗庚中学召开2018届高三教师经验交流暨2019届高考备考工作推进会
发布时间:2018-10-12 16:28:31

10月10日下午,华罗庚中学召开2018届高三教师经验交流暨2019届高考备考工作推进会。2018届高三团队介绍了实施精细管理、精准备考的做法和体会全校教职工认真聆听了八位教师的经验交流。

 

会上,邓勇威主任代表2018届高三备考团队作备考经验分享。邓勇威主任围绕“管理”、“沟通”、“关爱”、“引导”、“课堂”等关键词进行了发言,向全体老师分享了备考团队认真负责的优秀教师事迹,同时表达了对学校领导全面协助高三年级工作的感谢。

2018届高三备考团队不断优化管理、系统协调、科学指导。深化三年一盘棋理念,优化学生管理和教学管理。倾注人文关怀,重视心理引导,坚持集体备课,加强教学研究。优异成绩的取得得益于以黄进添校长为首高考备考领导小组的优化管理、细致协调;得益于年级管理团队的群策群力、管理规范;得益于上一届高三团队的传经送宝和各部门的全力支持、密切配合,更得益于所有2018届高三教师的团结合作,精诚奉献。 —— 邓勇威主任

 

朱树森副主任和凌宏伟副主任分别就年级教学和后勤工作做了汇报。朱树森主任围绕“团结”、“创新”、“务实”、“反思”四个方面对教学备考工作进行了汇报。凌宏伟主任对年级的卫生和文化建设工作进行了分享。     

团结是一面旗帜,一种精神。创新是一种思想。务实是一种作风。反思是一种进步。考试说明、高考真题、核心素养是研究高考的牛鼻子,紧跟时事,立德树人。把华中建好建强,是华中人的责任。 ——朱树森副主任

教育做到极致就是做文化,用中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为师生“树魂、立根、打底色”。 ——凌宏伟副主任

 

经验分享

2018届高三教师代表胡龙蔚、蔡佳乐、刘世向、吴政先、叶茵柳老师分别从班主任和备课组长的角度进行备考经验分享。他们就班级管理的艺术、团队合作的智慧、科学备考的思路等侃侃而谈,倾囊相授。

胡龙蔚老师分享了他用制度管理人,用活动感染人,用人格感化人的带班理念。蔡佳乐分享了他想尽一切办法给学生灌鸡汤,帮助学生确定一个合理的目标并持续跟踪,适当合理地与学生亲近,为青春加油,助火箭腾飞的好的做法。刘世向老师代表音乐科组做了2018音乐生的高考总结,分享了2018届音乐生和舞蹈生喜人的高考成绩,也分享了自己带班的心路历程。吴政先老师与学生沟通、与科任沟通和与家长沟通的好的经验。叶茵柳老师代表2018届高三英语备课组围绕团队介绍、工作介绍、工作情况、团队精神进行了汇报。

随后,华罗庚中学党委委员兼2019届高三年级部主任邓亚军进行发言。邓亚军主任分享了“感谢”、“现状”、“信心”三个关键词,表示要“面对现状,不断进取,凝心聚力,决胜高考”,相信2019届高考再创新的辉煌。

最后黄进添校长进行了总结讲话。黄校长感谢高三团队的辛勤耕耘,盛赞高三老师都最可爱的人。希望全体教师继续砥砺前行,再创辉煌。

本次会议既是一次全面深刻的总结分享会,又是一次鼓舞人心的动员大会,进一步明确了2019届高考的奋斗目标和工作思路,取得了圆满成功。

(市华罗庚中学 校新闻中心刘燕 供稿)


责任编辑:惠州市教育局