当前位置:
浏览字体:            打印页面
市东江高级中学举行“文化遗产进校园”宣讲活动
发布时间:2019-11-11 14:22:33

11月1日,阳光普照,晴空万里,东江高级中学校园里举行了一场别具意义的“文化遗产进校园”宣讲活动。此次活动由市教育局及博物馆等相关单位联合举办,作为中小学生“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之一,为同学们走近了解文化遗产、传承中华优秀历史文化提供了难得的机会。

本次活动共设置16幅文化遗产宣传展板,分为惠州国宝篇、陶瓷篇、金漆木雕篇、书画篇、杂项篇、领导的关怀和博物馆简介六大板块。活动向同学展示了众多出土于惠州的珍贵历史文物,包括惠州国宝—唐“崑山片玉”莲花石磨,历史久远的陶器瓷器,工艺精湛的古木雕,馆藏历史字画,爱国将领刘永福的遗物,以及其他非常具有历史考古价值的出土文物。活动现场,来自惠州市博物馆的两名老师为同学们做了详细的讲解。同学们充满热情地一边聆听一边参观,在活动结束时情不自禁地为本次活动鼓掌而庆。

古物无声,灿烂文化的精神源源流淌。这次宣讲活动,丰富了同学们对悠久璀璨的惠州本土历史文化的认识,激发了同学们继承和弘扬中华优秀传统文化的自信心,培养了惠州本地学生了解惠州、热爱惠州的家国情怀。

市东江高级中学供稿

2019年11月11日 星期一

 惠州国宝.jpg

惠州国宝

老师讲解.jpg

老师讲解

师生合影.jpg

师生合影

   


责任编辑:惠州市教育局