当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州中学启动“家校育人共同体”项目
发布时间:2019-11-11 14:18:40

惠州中学依据学校“三全育人”德育体系“1+N师生共同成长团队”项目工作思路,借鉴山东潍坊家庭教育经验,特制定惠州中学“家校育人共同体”项目实施方案。

10月27日,惠州中学在阶梯课室组织举行了潍坊家庭教育学习分享会暨“家校育人共同体”项目启动仪式,学校副校长甄红、相关部门负责人及学校正副班主任共近200人参加了此次活动。活动由德育处负责人张毅主持。

在启动仪式上,甄红副校长分享了在潍坊进行家庭教育学习培训心得,并发表了《做优秀家长,当幸福教师》的主题演讲,她指出家庭教育是现代学校不可或缺的部分,家庭教育是提升教学质量和家长满意度的重要因素,家长是支持学校改革和发展的重要力量。潍坊市家庭教育之所以获得巨大成功,在于它始终传播科学家庭教育知识与实践方法,始终通过多方位、多渠道深入开展家庭教育工作,让教育回归家庭,让思想文化的学习体验与文明实践从家庭做起。

随后,甄红副校长提出学校“家校育人共同体”的六大措施:一是,成立“三维”特色家委会;二是,成立家长学校,开设家长“适性”大课堂;三是,成立家校共育工作室,定期分层分批分主题召开家长会;四是,特色“家长老师”进课堂;五是,开展家校共建活动,组织研学旅行;六是,创新家访新机制,组织“百师访千家”家访活动。她要求惠州中学教师应当底气十足、信心满满,主动承担起家校共育,提升家庭教育水平的职责。

通过此次启动仪式和分享会,参会人员纷纷表示收获满满,班主任深刻认识到家校共育的重要意义和远大前景。家校紧密合作、共同成长,营造良好的家校共育环境,有利于教育提升。

 (惠州中学供稿)

2019年11月11日 星期一

weixintupian_20191107120757.jpg


责任编辑:惠州市教育局