当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市实验中学附属学校举行“南粤长城杯”青少年演讲比赛初赛
发布时间:2018-10-12 15:35:23

“当兵的人真帅”“我骄傲,我是中国人!”“国防连着你我他,建设国防靠大家响亮有力的演讲声阵阵传入耳中。9月29日下午惠州市实验中学附属学校在二楼报告厅举行了南粤长城杯青少年演讲比赛初赛,初中部学生参与了此次比赛。

在长达两个小时的赛中,参赛选手们纷纷结合自身成长经历、学习生活和心中梦想,深情地表达了自己对传承红色基因、汇聚强军力量”主题的独到理解,演讲情真意切,催人奋进。经过激烈的竞争,最终,八(2)班余卓灵同学脱颖而出,并将代表学校参加市级比赛。

“南粤长城杯”青少年演讲比赛是“中国梦”群众性宣传教育活动和惠州市实验中学附属学校年度国防教育工作的重要内容。本次活动大力普及国防知识,学生用这样一种特殊的方式向国旗献礼,表达了青少年守卫祖国边防,建设强大祖国的愿望,同时带动全校进一步形成关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

(市实验中学附属学校供稿)


责任编辑:惠州市教育局