当前位置:
浏览字体:            打印页面
安全第一,预防为主——惠州中学举行消防演练活动消防演练
发布时间:2019-12-03 17:38:11

为进一步树立“安全第一,预防为主”的思想,增强师生安全意识,提高全校师生应对火灾等紧急情况的能力,惠州中学于11月11日上午9:25组织了消防应急疏散演练活动。

演练前,学校领导高度重视,并对演练进行了精心的组织和周密的安排,成立了疏散演练工作领导小组,召开了行政会议和全体教职工会议,明确了教师职责,详细规划了演练路线等。

上午9点25分整,随着消防警报的响起,还在教室上课的师生在班主任和护导老师的指导下,按照应急预案的相关安排,沿着学校指定楼梯通道快速、有次序地向相对平坦宽阔的操场成功疏散,展示了惠中师生快速的应急反应能力;同时,全体参演工作人员各司其职,严格按照预定的疏散路线,组织学生迅速离开危险场所,责任到岗到人,展示了惠中人的责任感和凝聚力。

消防演练结束后,学校安全办负责人余海康对此次演练进行了总结发言。余主任肯定了全体师生的表现,表扬全体师生沉着冷静、互相合作,一切行动能听从学校指挥,能按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,圆满地完成了此次应急疏散演练活动。

本次消防演练,提高了学校师生的安全防范意识、增强了师生自防自救能力及应对突发状况的应急能力,为创建安全校园打下了坚实的基础。

(惠州中学供稿)

2019年12月3日 星期二

74139c18d37a0d97f1fdc1fcb2ad7fd.jpg

DSC_6943_fuben.jpg


责任编辑:惠州市教育局