当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市实验中学附属学校召开学习贯彻全国教育大会精神暨纪律教育学习月动员会
发布时间:2018-10-12 16:00:00

10月10日下午,惠州市实验中学附属学校在二楼报告厅召开学习贯彻全国教育大会精神暨纪律教育学习月动员会,杨永强校长传达相关精神,丁颖林书记主持会议。

杨永强校长全面传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并与全体教职工一起重点学习了总书记讲话内容的重要思想。同时传达了惠州市教育系统学习贯彻全国教育大会精神的要点,要求惠州市实验中学附属学校广大教师深入开展学习研讨,并结合实际在工作中认真贯彻落实。

通过对总书记在大会上提出的“努力构建德智体美劳全面发展的教育体系”的学习,杨永强校长提出要引领学校特色发展思路,一是要努力构建学校“五星”管理体系,适应新时代教育新要求;二是要打造“五星”教师团队,落实立德树人根本任务;三是要探索“五星”教育特色,促进学生全面发展;四是要建设“五星”幸福校园,促进学校特色发展。

窗体顶端

丁颖林书记就开展纪律教育学习月活动作动员讲话,重点解读了市纪委监委驻市教育局纪检检查组组长谭永生的《在2018年惠州市教育系统纪律教育学习月动员会上的讲话》,要求全体教师要高度重视本次纪律教育学习月活动,扎实开展党章党规党纪教育,提高党员教师、党员干部的纪律意识和规矩意识,夯实党员干部廉洁从政的思想基础,加强日常教育监督和管理,使铁的纪律真正转化为党员干部和教师的日常习惯和自觉遵循,确保纪律教育学习月活动取得实效。

(市实验中学附属学校供稿


1539331156225038376.jpg

责任编辑:惠州市教育局