当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区宣教局开展教育系统应急救援队伍培训
发布时间:2019-11-21 09:53:47

为进一步提高大亚湾区教育系统应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,全面提升学校管理干部应急管理工作水平,2019年11月1416日,大亚湾宣教局在惠东伟鸿教育基地开展为期三天教育系统应急救援队伍培训,全区中小学、幼儿园共70人参加培训。

培训委托广东教保中联在惠东伟鸿教育基地组织,围绕校园安全隐患与排查、校园欺凌、校车安全、校园防恐防暴、消防安全、医疗急救等内容,通过案例分析、理论培训、应急演练等多种形式开展,不仅传授了丰富的应急救护的理念和知识,也让参训人员掌握了更多的应急救护方法。

此次应急救援队伍培训,有效地提高了该区教育系统面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,将更好地保障师生生命财产安全,从而不断增强群众幸福感、获得感、安全感。

(大亚湾区宣教局供稿)

2019年11月21日 星期四

图片1.jpg

图片2.jpg


责任编辑:惠州市教育局