当前位置:
浏览字体:            打印页面
市领导到惠城区教育系统开展调研工作
发布时间:2018-10-08 14:46:46

9月29日,惠州市政府副市长陈高燕在副秘书长邹平生,惠州市教育局局长袁清山、副局长范卫萍,惠城区委常委、统战部部长钟文宇,惠城区教育局局长林初明陪同下,到惠城区调研教育工作。

上午,陈高燕副市长一行到马安中学、南山学校调研安全教育工作。在马安中学,陈副市长听取了工作汇报,了解了学校办学规模以及校园安全管理措施、安全教育、校园周边环境综合治理等方面工作情况。她充分肯定了学校的校园环境、安全教育工作等,并强调要继续加强各项安全教育尤其是防溺水宣传教育工作,确保学生生命安全;进一步改善办学条件、生活条件,在教育教学、师资队伍建设等方面要有前瞻意识、更新管理,以教育的高质量发展推动建设国内一流城市。随后,陈高燕副市长一行到南山学校,恰逢学校举行消防应急疏散演练,陈副市长一行观摩了演练活动,她指出,安全工作是学校发展的头等大事,学校要从对家庭、对社会负责的高度,进一步细化工作措施,把安全工作做细做实,确保万无一失。

下午,陈副市长马不停蹄地前往东湖花园实验幼儿园、马荣凯瑞华贸中心幼儿园、惠州市机关第一幼儿园调研学前教育工作,实地查看了园容园貌,走进幼儿的活动室、功能室,仔细了解了作息、活动等安排,听取了园长们关于幼儿园内涵建设、师资配备、精细化管理等情况介绍。她提出要关注幼儿心理教育,提早进行性别教育,从小从“心”学习;要重视民办幼儿园教师待遇问题,提高师资稳定性,确保幼儿教育质量。

在与校长、园长和教师面对面地交谈,倾听各方面的心声后,陈副市长指出,学前教育、义务教育是夯实教育基础的关键环节,学校的发展,教师是关键,要加强师资队伍的建设。要高度重视校园安全,确保把安全教育工作落实到每所学校、幼儿园,严防校园安全事故发生,办好人民满意的教育。

(惠城区教育局供稿)


责任编辑:惠州市教育局