当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区参加“阳光下成长”惠州市第六届中小学生艺术展演喜获佳绩
发布时间:2018-10-11 11:51:42

近日,惠州市第六届中小学生艺术展演在市文化艺术中心进行惠城区共有33支队伍参加艺术表演类角逐,共获得9个一等奖13个二等奖11个三等奖;更有18位参加绘画、书法、剪纸学子艺术作品类一等奖;惠城区教育局获得优秀组织奖。

此次展演活动分为学校开展活动、县(区)展演、市级集中展演三个阶段,历时7个多月,项目类型包括艺术表演、学生艺术实践工作坊和艺术作品展览三大类。惠城区教育局积极组织学校参与,从教师艺术团挑选艺术骨干教师组成专业指导小组到各参赛学校进行一对一的指导和帮辅;组织美术中心教研组的老师们几所学校的美术精英组成专家团队,对参展的2个工作坊项目出谋献策、进行现场技术指导。最终惠城区各参赛队捷报频传,喜获佳绩。

据了解,艺术表演类分声乐、器乐、朗诵、戏剧、舞蹈五场进行,全市设一等奖30个,二等奖36个,等奖40个。其中十一小金榜分校、下埔小学、德威学校获合唱小学组一等奖下埔小学获器乐小学组一等奖富民小学获朗诵小学组一等奖中洲实验小学、南坛小学、惠南学校包揽戏剧专场一等奖,南坛小学实验学校夺得舞蹈小学组的全场最高分。更让人刮目相看、纷纷点赞的是参加艺术实践工作坊展示的第二十七小学、上排小学、第十一小学金榜分校的“小木艺,大匠心”项目和惠港中学、南坛小学实验学校的“陶艺”创意工作坊。美术工作坊的建立,为学校顺利完成各级课题的研究加入了更丰富的元素,为省市区艺术特色学校申报打下扎实的根基。

近几年惠城区教育局通过组建教师艺术团、书法社、中心教研组,组织开展各种形式的培训比赛,以点带面地加强艺术教师专业技能。同时,“艺体2+2”为抓手,大力提升艺课程在学校教育的空间,充分挖掘学校已有的艺优势项目内涵与地方特色优质资源相结合,形成了一校一特、一校多特的艺体教育新貌如今,各校艺特色项目开展得有声有色,根据学生的兴趣爱好,组建兴趣小组、社团,学生参与覆盖面达98%,全区每个学生基本都能掌握两项体育技能和培养两项艺术爱好,成为“能歌善舞、能跑善球、能书善画”的惠城气质学子。在市第六届中小学生艺术展演活动满满的收获中,惠城教育团队向社会各界展现出了团结努力、创新开拓精神,展示了全区学生审美能力和艺术教育成果。 

(惠城区教育局供稿)


责任编辑:惠州市教育局