当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县青年骨干班主任赴华南师范大学学习
发布时间:2019-11-21 09:55:06

为进一步提升全县班主任的专业能力和综合素养,加快青年班主任教师的专业成长,11月11日至15日,龙门县在华南师范大学哲学与社会发展学院成功举办了2019年华南师范大学与龙门县人民政府教育事业发展提升战略合作项目之青年骨干班主任培训班,50名中小学骨干班主任参加培训。

此次培训内容和形式丰富多样,主题鲜明,目标明确。11日,学员们展示了优秀主题班会课例,培训专家团队对优秀课例进行了评析;12日,全体学员走进佛山市顺德第一中学,参观了学校的班级文化建设,聆听了顺德第一中学标杆班主任甘成质老师、名班主任工作室主持人廖芝青的专题讲座,和优秀班主任叶道立老师的经验分享以及《我的能力,我的梦》主题班会课;13日至15日,学员们在哲学与社会发展学院研修,聆听了《班级管理的心理策略》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《班级管理与班级活动设计》《学生职业生涯规划指导》等讲座,课后进行了分组讨论,撰写培训日志,并制作了培训简报。

学员们表示此次培训收获很多,感悟很深,将在以后的教育征途上借鉴名师,笃行奋进,把专家的先进经验和自己的工作实际结合起来,积极探索教育工作的新思路。

(龙门县教育局供稿

2019年11月21日 星期四

龙门县青年骨干班主任赴华南师范大学学习.png

龙门县青年骨干班主任赴华南师范大学学习


责任编辑:惠州市教育局