当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东实验中学开展文明礼仪养成教育暨违禁品检查工作
发布时间:2018-10-11 10:20:27

为进一步提高学生安全文明意识,深入推进学校德育养成教育工作,教育引导学生践行《中小学生守则》,让学生自觉养成安全文明行为习惯,创建良好的班风校风,助力惠东县创建“文明县城”,10月9日,惠东实验中学开展文明礼仪养成教育暨违禁品检查工作,对进入校园的学生进行仪容仪表及违禁品大检查。

检查在校门口进行,由该校德育处、安全办及团委会干部指导20多位学生会干部,分成10组进行,每组一个金属探测器,用于探测学生是否携带管制刀具或火机等违禁品进入校园,依据《中小学生守则》《惠东实验中学校园管理规定》《惠东实验中学校园管理处罚规定》,对仪表不规范或携带违禁品的及时登记教育处理。

通过这次文明礼仪养成教育及违禁品检查,有效促进该校学生文明礼仪的养成,使学生逐渐规范自己的行为,杜绝违禁品进入校园,确保校园安全有序。

   (惠东县教育局办公室供稿)


责任编辑:惠州市教育局