当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县举办高中学科骨干教师新高考培训活动
发布时间:2019-11-29 15:30:35

为适应高考的新变化,进一步深化普通高中课程改革,在广东省“3+1+2”高考综合改革模式背景下,全面提升全县高中学科骨干教师的政治站位,理想信念及工作绩效,11月17日至11月22日,龙门县教育局举办了高中骨干教师“新课改·新课程·新高考”培训活动。本次培训对象为高一和高二骨干教师共50人,由华南师范大学教师教育学部承办,分集中培训和跟岗学习两部分进行。

17日当天,在华南师范大学举行了开班典礼。18日至19日,开展了三场专题讲座。第一场由教育学博士、心理学博士后、硕士研究导师、华南师范大学基础教育培与研究院培训主任左璜主讲,题为《新高考背景下高中教育面临的挑战与应对》;第二场由暨南大学信息科学技术学院和网络空间学院博士、教授、副院长、教育部信息化专家郑力明主讲,题为《基于人工智能和大数据技术的新高考“轻负高效”精准备考》;第三场由广东实验中学越秀学校副校长、广东教育学会生涯教育专业委员会理事黄斌主讲,题为《不彷徨,不懒惰,不愤青——抓机遇,抓要领,抓转型》。

20日至22日,全体培训学员分成四个小组,分别到东莞市第七中学、东莞市第八中学、东莞市万江中学、惠州市东江广雅中学进行跟岗学习。在跟岗学校,各小组学员聆听相关专题讲座,了解学校的先进办学理念,以及应对新高考的举措;参观校园,观摩特色教学项目;开展听课评课交流活动等。跟岗学习结束后,为学员颁发了结业证书。

通过培训,参培教师表示对新高考的模式以及新课程教学改革有更加深入的了解与把握,通过对跟岗学校高考改革的经验与教育的反思,结合所在学校办学的实际需求进行横向对比和分析,进而提高了政治站位、更新教育理念,回到工作岗位上,将学以致用,扎实稳妥推进基于龙门县情的新高考改革方案,致力提升教育质量。

(龙门县教育局供稿

2019年11月29日 星期五

龙门县举办高中学科骨干教师新高考培训.jpg

龙门县举办高中学科骨干教师新高考培训

 


责任编辑:惠州市教育局