当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县召开中学校长“两方案”“两提升”工作推进会
发布时间:2018-10-10 08:56:19

10月9日下午,龙门县科技教育局在龙门中学综合楼三楼会议室召开全县中学校长“两方案”“两提升”工作推进会,龙门县委常委、常务副县长邱志彪,龙门县科技教育局党组书记、局长朱国全,分管教学教研业务局领导和全体中学教研员,全县20所初高中学校校长、分管教学业务副校长参加,会议由朱国全主持。

首先由各中学校长就如何落实龙门县全面提升教育教学质量研讨会议精神暨“两方案”(《龙门县加强中小学教师队伍管理考评方案(试行)》和《龙门县中小学校教学成果评价方案》,简称“两方案”)进行了工作汇报,以及围绕如何促进“两提升”(全面提升教学水平和全面提升教学质量,简称“两提升”)进行了发言。邱志彪认真听取了各位校长的汇报,并就实现“两提升”与校长和教育主管部门负责同志进行了互动与探讨。

朱国全对各学校落实“两方案”“两提升”的经验做法进行了总结,一方面要善于利用“两方案”公开公平公正考核教师,树立鲜明成绩导向,同时要实行扁平化管理,关心爱护慰问一线优秀教师;另一方面,要抓好教学常规工作,全面提升教育教学质量要落细落实,比如以作业为抓手促进学生良好习惯的养成,善于积累总结导学案等。同时,朱国全就完善“两方案”进行了说明。

邱志彪首先肯定了全县中学校长的努力与付出,同时也肯定了各中学在“两方案”“两提升”的指引下所取得的成绩。同时,他强调了三点意见,第一,各中学校长要高度重视全面提升教育教学质量,首先,学校教学业务校长要亲自抓,树立鲜明的成绩导向,客观公正评价教师,同时要为老师创造良好的从教环境,让教师们轻装上阵,其次,抓好学校教师队伍建设,培育“有情怀”“有水平”“有学习能力”的教师,同时,要对龙门全面提升教育教学质量充满信心,方向已经明确,要有定力坚持走下去,龙门教育就一定能够打翻身仗。第二,要立足现有资源条件,不要怨天尤人,同时要走出去,抓好校长教师外出培训工作,开阔视野,博采众长,为我所用。第三,集合全县资源,共同利用,拧成一股绳,形成全县一盘棋。

最后,邱志彪向全县中学校长和教育主管部门号召,一分部署,九分落实,方向已经明确,措施也有了,就要干字当头、以成绩立威、用结果说话。

        (龙门县科教局供稿)


责任编辑:惠州市教育局