当前位置:
浏览字体:            打印页面
不忘初心,坚定信念——县教育局党支部组织党员干部赴高潭革命老区开展党性教育
发布时间:2018-07-12 16:19:05


629日,县教育局党支部35名党员干部在县教育系统党委书记赖其珍、局党支部书记周建华带领下赴惠东高潭革命老区红色教育基地开展党性教育,深切缅怀高潭革命先烈的丰功伟绩,弘扬高潭革命精神。

 

中午12时许,骄阳似火,身着红军服的全体党员整齐列队,在赖其珍书记和周建华书记带领下,怀着无比崇敬的心情,步行169级台阶来到高潭革命烈士纪念碑前,肃立默哀,敬献花圈,表达对革命先烈的无限哀思。

 

紧接着,全体党员一起参观了高潭革命历史陈列馆。面对一张张历史图片、一件件革命文物,大家纷纷驻足凝视,共同追忆我们党带领人民不懈奋斗的光辉历史。

下午二时许,全体党员乘车前往中共东江特别委员会、东江革命委员会所在地——高潭中洞村。百庆楼前,赖其珍书记带领

全体党员举行了庄重的重温入党誓词活动。曾小婷同志带领全体党员合唱了红色歌曲《团结就是力量》,铿锵有力的歌声,生动诠释了局机关全体党员团结一致、奋发向上的精神风貌。

 

随后,全体党员集体参观了中洞改编雕塑、百祥楼、红军磨坊、红军井、湖山书舍等革命旧址。

 

行动是最好的纪念,发展是最好的继承——作为局机关迎“七一”主题党日6+1系列活动的重要一环,深信此次惠东高潭的现场党性教育活动必将进一步坚定局机关党员干部的理想信念,做到始终坚定信念,始终不忘初心、始终牢记使命,始终保持本色,把高潭革命精神转化为推动博罗教育发展的强大动力。(党委办供稿)


责任编辑:惠州市教育局