当前位置:
浏览字体:            打印页面
省督导组到惠阳区平潭镇开展 广东省教育强镇复评督导验收工作
发布时间:2018-07-12 16:42:33


    7月5日至7月6日,省督学陈志强一行7人到惠阳区平潭镇开展广东省教育强镇复评督导验收工作。期间,督导组成员认真对照广东省教育强镇复评指标体系,通过查阅台账资料、实地考察辖区中小学、幼儿园以及召开座谈会等方式,对镇教育强镇各项工作进行了一次全面具体、认真细致的“体检”。

     7月6日下午,省督导组在平潭派出所三楼大会议室召开了惠阳区平潭镇广东省教育强镇复评督导验收总结会,省督学、市教育督导室主任张冠球,省督学、市教育督导室副主任钟惠玲,区委常委黄树文,惠阳区教育局局长张一鸣、副局长陈国强,区教育督导室主任曾建文,镇领导班子成员及各线室、各部门负责人,各村支部书记,中小学校长,幼儿园园长,教师代表共100人参加会议。总结会上,省督导验收组充分肯定了镇在省教育强镇复评工作中所取得的成绩,同时,也全面、中肯、客观地指出镇教育工作的薄弱环节。督导组建议,平潭镇要进一步加大教育投入,完善办学条件,进一步优化育人环境;要进一步加强学校管理,切实提高功能课室及设施的使用率,全面加强学校精细化管理,进一步提高办学效益。

    随后,镇长邓国华,区委常委黄树文,省督学、市督导室主任张冠球分别作了讲话。

    邓国华表示,平潭镇将严格按照督导组的意见和要求,坚持教育优先发展的理念,进一步改善优化办学条件,推动镇教育事业蓬勃发展,一是以最快的速度成立整改工作小组,制定整改方案,列出整改清单,明确整改职责、具体措施和工作时限,确保在最短时间内完成各项整改工作;二是以最大的力度支持教育事业发展,加大教育工作投入力度,加快未完成的项目工程进度,有效改善学校育人环境;三是以最佳的环境壮大师资队伍力量,通过内培外引的方式,着力打造一支骨干教师团队,为全面提高教育教学质量提供有力的人才保障;四是以最优的质量彰显教育教学特色,进一步加强学校差异化、个性化建设,推进平潭镇教育事业再上新台阶。

     黄树文表示,下来将督促平潭针对存在的问题和不足举一反三,查漏补缺,强化弱项。通过坚决有力的措施,不断提高惠阳区教育均衡化、优质化、现代化水平。一是要补齐短板,在改善办学条件上下功夫,平潭镇要严格按照督导组提出的目标和要求,不断完善学校硬件设施建设,着力补齐教育短板;二是要精心培育,在优化师资队伍上下功夫,开辟多种渠道,创新培训方式,全面提升教师业务水平和综合素质;三是要转变观念,在提升教学质量上下功夫,切实培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生全面发展。

    平潭镇今后教育的发展,张冠球提出了三点建议,一是着力抓整改,进一步优化办学条件,尤其是要大力推动在建工程建设,争取早日完工、早日投入使用;二是着力抓管理,进一步促进内涵发展,精心培育优良师资队伍,加强“四化”建设;三是着力抓规划,进一步提升办学档次,平潭镇要紧抓机场改扩建机遇,科学合理布局学校,精心描绘教育发展蓝图。

    “独木不成舟,众志能成城”。在上级领导的关心和帮助下,在教育主管部门的配合和支持下,在全镇人民的共同努力下,平潭镇通过创建教育强镇,教育综合实力得到大幅度提升,教育事业呈现出蓬勃发展的大好局面。


责任编辑:惠州市教育局