当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县中心小学(中心学校)工作调研会召开
发布时间:2019-11-12 14:30:10

为进一步完善中心小学(中心学校)工作职责,解决管理体制存在的突出问题,理顺中心小学(中心学校)与下辖学校(教学点)的管理关系,11月6日,县委教工委书记、县教育局党组书记、局长叶志雄在石湾中心小学主持召开了博罗县中心小学(中心学校)工作调研会。县教育局副局长徐献基、秘书室、结算中心有关人员及罗阳中心小学等9所中心小学(中心学校)校长参加了会议。

与会校长谈了各自在教育教学和学校管理中存在的问题和困惑,围绕《中心小学(中心学校)工作指引(征求意见稿)》所列的学校财务、教学、安全等工作,针对中心小学(学校)经费统筹比例、下辖学校经费开支权限不明确、国有资产处置、人事管理权限、招生、学籍管理和校车管理等问题,各参会校长根据各校管理实际进行了充分的讨论。

在充分听取大家的意见建议后,叶志雄指出,各位校长的发言蕴涵着深厚的教育情怀,也体现了对教育管理的深刻思考。通过座谈调研,检视问题并落实整改,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求。教育局将全面总结并认真研究所提的意见建议,完善《中心小学(中心学校)工作指引》,为中心小学(中心学校)教育教学管理提供科学、完善、可操作的指引

叶志雄强调,改革必然会触动既得利益者的利益,必然会引发潜在的矛盾,各中心小学(学校)校长一定要提高政治站位,勇于履职担责,坚持大局意识,做好解释疏导工作,确保学校和谐稳定。

(博罗县教育局供稿

2019年11月12日 星期二




责任编辑:惠州市教育局