当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县沙迳中学接受市依法治校示范校评估验收
发布时间:2018-10-08 16:13:44

9月30日下午,龙门县沙迳中学接受市教育局依法治校示范校评估专家组评估验收。专家组由市教育局德育科科长刘洪新和副科长陈克奇等组成,龙门县科技教育党组成员、副局长付颖卓,以及龙门县龙华镇党委、司法所、派出所、沙迳居委领导和家长代表参加了评估验收活动。 

此次评估验收主要通过“看、查、谈、评”等形式对沙迳中学依法治校工作进行了全面检查验收。学校汇报会上,沙迳中学校长钟一鸣代表学校对评估专家组的到来表示欢迎,对学校依法治校工作的主要经验、做法以及取得的成效进行了全面详细的汇报,并介绍了学校今后加强法治建设的规划和努力方向。评估验收组一行按照程序实地查看了校园法治宣传栏、法治书吧等内容,详细查阅了依法治校档案资料。

通过全面、广泛的现场检查、收集信息和征求意见,专家组在评估情况反馈会上,对学校近年来在推进依法治校工作,宣传教育活动丰富,活动氛围浓厚,迎检准备工作扎实等方面给予了充分肯定和高度评价,并就看、查、评以及打造特色亮点等方面进一步深化依法治校工作提出了具体整改意见。付颖卓强调包括沙迳中学在内的龙门县学校要结合市评估专家组领导的建议进一步推进依法治校工作,提升学校依法治校水平,为再创“广东省依法治校示范校”做好冲刺准备。

通过此次惠州市依法治校示范校的评估验收,龙门县沙迳中学将进一步加强依法治校的理念,严格规范办学行为,把法治文化建设与校园文化建设有机结合,真正发挥好示范引领作用和辐射带动作用。

(龙门县科教局供稿)


责任编辑:惠州市教育局