当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠阳区教育局召开2018年春季学期期末工作会议
发布时间:2018-07-12 16:24:48


7月4日上午,惠阳区召开2018年春季学期期末工作会议,区纪委驻区宣传部纪检组及教育局领导张一鸣、林文凯、陈国强、许文雄、曾越斌出席了会议。局各股室负责人、全区公民办中小学、幼儿园及有关单位负责人参加了会议。会议对本学期工作进行了全面总结,并对假前及暑假工作进行了安排部署。   

   会议指出,在过去一学年,在市教育局和区委区政府的正确领导下,在全区教育工作者的共同努力下,惠阳教育工作成绩显著,中高考成绩辉煌,小学质量监测成绩优秀,教育教学服务和学校建设推进工作取得了明显成效,招生等各项服务工作规范到位,淡水九小和华中师范大学附属惠阳学校将于9月如期开学。

   会议要求各学校校长和幼儿园园长要认清形势、守土有责,要认真做好党风廉政建设。各学校、幼儿园要认真对过去一学期教育教学工作进行总结,在全面总结学校成绩的同时查找存在的不足和问题,并利用假期时间认真规划好下学期各项工作。假期要严格按照要求做好招生、学籍管理和城市乡村学校少年宫各项工作。会议通报了近期我省乃至全国涉校安全事故特别是防溺水事故,要求与会人员要进一步提高政治站位,强化责任意识,加强隐患排查,采取切实有效措施,加强期末及暑假期间师生安全教育,完善安全工作台账,确保平安和稳定会议还对天网工程建设、公办学校差异化绩效考核、公办学校换届工作等进行了部署。会议强调,各学校、幼儿园负责人要讲政治、讲大局,要与时俱进,要更加注重科学谋划,更加注重规范管理。


责任编辑:惠州市教育局