当前位置:
浏览字体:            打印页面
发挥“书记党课”示范引领作用推动区委教育工委党组织书记专题培训向深开展
发布时间:2019-11-21 09:51:44

11月13日,惠城区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长林初明为教育局机关股室主要负责人,全区中小学校长、书记以及幼儿园党组织书记,作题为“不忘初心为党育人、牢记使命为国育才”党课辅导。

林初明书记用“四个70年”即70年教育发生奇迹般的变化、70年教育与国家同心同行、70年教育奠基民族复兴之路70年教育实践贯穿初心使命主线,回顾70年来教育发展历程,全面总结提炼了教育与国家发展、民族复兴、党的领导的时代变迁和重大变革,带领教育工作者共同找初心、悟使命。初明书记深度结合惠城教育发展现状,提出了惠城教育“践行初心为党育人、勇担使命为国育才”要求,明确了惠城教育“推进六项变革、实现高质量发展”的具体工作思路。这堂授课不仅仅是专题党课,更是一名教育人如何在守初心、履使命中推动和助力惠城教育发展的实践理论课,既有对教育发展阶段的历史分析,也有对教育发展趋势的时代研判,内容丰富、内涵深厚,对引领惠城教育事业和学校建设发展,有着非常深刻而具体的指导意义。

“不忘初心 牢记使命主题教育开展以来,惠城区委教育工委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿始终,持续推进主题教育走心、走深、走实。11月11日,邀请惠城区委党校常务副校长黄志生为全系统党组织书记授课,拉开了党组织书记专题培训班的序幕。除了集中学习,党组织书记还自学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《惠城区教育局基层党组织党建工作指南》等内容,并召开支委会分享专题培训收获,引导党员干部通过学习、再学习更好地坚定理想信念。接下来,区委教育工委及所属各级党组织将继续做好学习、典型宣传、清单梳理、“答卷”活动的开展。       (惠城区教育局供稿)

2019年11月21日 星期四




责任编辑:惠州市教育局