当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市教育局举办2017年纪律教育学习月动员会暨党纪政纪法纪教育专题学习班


9月28日下午,惠州市教育局举办“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月动员会暨党纪政纪法纪教育专题学习班,传达学习惠州市深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪教育专题培训班精神,部署开展市直教育系统纪律教育学习月活动。局党组书记、局长袁清山同志作专题辅导报告,市政府教育督导室主任督学、局党组副书记曾小辉同志主持会议,市纪委驻市教育局纪检组组长谭永生同志作动员讲话。

袁清山同志聚焦纪律教育学习月主题,以“既要守规守矩  又要敢作敢为”为题,从认识纪律、敬畏纪律、遵守纪律和维护纪律四个方面,结合我市教育工作实际,阐述了纪律的概念,要求广大党员干部和教育工作者坚决做到“四个服从”,始终牢记“五个必须”、“五个决不允许”(一是必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;二是必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;三是必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;五是必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利),拒做“两面人”,切实履行职责,强化监督,加大问责力度,以“零容忍”态度,营造“不敢腐”的干事创业良好氛围。

谭永生同志传达了市委书记陈奕威同志在惠州市深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪教育专题培训班的讲话精神,对市直教育系统2017年纪律教育学习月活动进行了部署,就如何推进市直教育系统全面从严治党提出了五点意见:一是层层传导压力,推动全面从严治党“两个责任”落地生根;二是强化党内监督,把握“关键少数”;三是狠抓作风建设,推动党风政风持续向好;四是坚定理想信念,警惕和防止“八种贪腐心理类型”;五是严查违纪违法问题,坚持以零容忍态度惩治腐败。

市教育局党组成员、局副处以上干部及机关各科室人员,市直各学校(含民办)领导班子全体成员、中层干部代表,以及惠州城市职业学院全体中层干部,共约500人参加学习,并集中观看了党风廉政教育专题片《蜕变的心》。

(党委办供稿)

1.png2.png3.png

责任编辑:惠州市教育局   发布时间:2017-09-29