当前位置:
浏览字体:            打印页面
市教育局、市司法局组队赴惠东县大岭镇开展“二挂一”禁毒帮扶工作

为充分发挥市禁毒委成员单位职能作用,根据市禁毒委统一安排,9月26日,市教育局党组成员、副局长毛少琼、市司法局副局长阮少平率领市教育局、市司法局相关科室负责人一行6人赴惠东县大岭镇开展“二挂一”禁毒帮扶前期调研工作。大岭镇镇长林旭粦、镇委副书记陈茂山及惠东县禁毒办、教育局相关工作负责人陪同调研。

毛少琼、阮少平一行首先在大岭镇政府召开了座谈会,听取了该镇的近期禁毒工作情况汇报。毛少琼副局长在座谈会上对该镇禁毒工作所取得的成效表示了肯定,并认为镇政府对禁毒工作思想上高度重视、对问题的分析准确到位、工作措施能抓住重点。对于下步工作,毛少琼副局长建议:一是要进一步加强青少年学生的毒品预防教育;二是要进一步加强对学校教师的禁毒知识培训;三是要重点加强对特殊学生群体(留守儿童、贫困家庭及离异家庭子女等)的关爱和帮扶;四是要积极推进“8.31”工程建设,切实采取措施加强对辖区戒毒(康复)人员的就业指导等。

随后,毛少琼一行还实地查看了大岭中学,深入了解当地学校开展毒品预防宣传教育及禁毒整治工作开展情况。通过调研,初步摸清了大岭镇的社情、民情和毒情,建立了沟通联络机制,为下步挂钩工作的开展打下了良好的基础。

(德育科供稿)

IMG_2458.jpg

责任编辑:惠州市教育局   发布时间:2017-09-28